Сегодня: 22.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Почему США, Британия и Турция так встревожены наступательной операцией на Идлиб (Тehnowar.ru)

Почему США, Британия и Турция так встревожены наступательной операцией на Идлиб (Тehnowar.ru)Всю прошедшую неделю России и Сирии различными способами давали понять, что наступление на Идлиб может стать катастрофой для этих стран.

Британия в свете грядущей наступательной операции сразу раскопала где-то очередные придуманные доказательства, что именно российские спецслужбы отравили Скрипаля, что в очередной раз насмешило мировую общественность.

Трамп вновь становится звездой Твитера, угрожая нанести удар по позициям российской и сирийской армии. А вот президент Турции решил пойти мирным путем и высказался за то, чтобы провести переговоры с террористами, занявшими Идлиб. На это предложение президента Турции российский лидер Владимир Путин дал однозначный ответ: Переговоры это конечно хорошо, но с кем договариваться то? В Тегеране нет представителей Джебхат-ан-Нусры или других представителей террористических ячеек, когда три года назад Турции и США предлагали провести разделения на "плохих" и "хороших" террористов, все отказались это делать, а теперь уже поздно.

Таким образом, Британия, Турция и США в очередной раз косвенно признали, что имеют самое прямое отношения к террористической деятельности на территории Сирии.

По последним данным британской организации "Free Nations", которая ссылается на достоверные источники из Сирии, в Идлибе находятся около 200 американских и британских военных. Вопрос: чего они там забыли? Там же террористы!!! Об этом не так давно заявил спецпосланник правительства США в регионе Бретт Макгурк, назвавший провинцию Идлиб, цитирую: "крупнейшее убежище Аль-Каиды с 11 сентября.

Интересен и тот факт, что Британия и США пытаются через Турцию вести переговоры о выводе американского и британского военного контингента с территории провинции Идлиб. А как же прямые каналы связи между США и Россией?

Теперь понятно почему Турция, США и Британия так истерят по поводу наступления сирийской армии и российских ВКС на Идлиб. Путин отказался дать время Эрдогану на эвакуацию американцев и британцев на турецкую базу Инджирлик.

Напомню, что данная ситуация уже не первый случай. Так в декабре 2016 года в ловушке сирийской армии оказались 230 американских советника, 54 британца и 8 французов. По-моему, это о многом говорит, хватит жалеть иностранный военный контингент, они сами выбрали свой путь, поэтому должны понести заслуженное наказание, по сути они приравниваются к тем же террористам и их ждет такая же участь.

Многие аналитики согласны с тем, что Турция и США намеренно тянут время и пытаются отсрочить наступательную операцию.

Тем временем военная операция по зачистке Идлиба уже идет полным ходом, вряд ли британским и американским специалистам удастся покинуть территорию сирийской провинции. Теперь у них есть только надежда на вмешательство США, которые могут начать ракетную атаку в любой момент, что может привести уже к прямому конфликту с Россией. Либо есть второй путь: сдаваться сирийским военным, которые, кстати, неоднократно предлагали это сделать.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: